Hasta el 22 de abril, mes del compostaje

En tiempos donde debemos cuidarnos entre todos, compostar es una opción para cuidar el medio ambiente y colaborar con las personas que realizan la recolección domiciliaria, ya que implementando un sistema de compostaje en los hogares reducimos el volumen de residuos que sacamos a nuestros canastos.

Por eso, desde la Subdirección de Medio Ambiente invitamos a toda la comunidad a sumarse a esta iniciativa y recomendamos:
• Para elegir el lugar lo adecuado es bajo un árbol de hojas caducas: en verano la sombra evitará el aumento excesivo de temperatura, y durante el invierno la caída de sus hojas permitirá que los rayos del sol lleguen hasta nuestra compostera.
Cosas que pueden ir de la cocina a la compostera:
• Cáscaras y restos de vegetales.
• Restos de café molido o en grano.
• Servilletas de cocina, siempre y cuando no estén contaminados con químicos o restos de carne.
• Cáscaras de huevo, lavadas y trituradas (La razón para triturarlas es que acelera el proceso de compostaje).
• Cartón, siempre que no esté contaminado con químicos o restos de carne.
• Residuos de jardín:
o Los recortes de césped pueden ir a la compostera, siempre y cuando no hayan sido tratados con productos químicos.
o Hojas secas.
o Las flores, ramas y recortes producto de podas (de pequeño grosor) también pueden compostarse. Se pueden cortar o triturar para acelerar el proceso.
Elementos que no deben ir a la compostera.
• Cualquier tipo de carne, huesos, alimentos cocinados.
• Grasas.
• Telas sintéticas.
• Productos lácteos.

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